元祖 山親爺

元祖 山親爺

函館千秋庵総本家の元祖山親爺は、四代目 松田咲太郎が昭和の初めに作り始め、暖簾分けをしていた全道の千秋庵に製法を伝授しました。幕末に開港して以来、洋風文化が早く伝わった函館らしく、材料にバターと函館近郊の牧場の牛乳を水の代わりに使った白玉粉と小麦粉の生地の和洋折衷の煎餅です。

● 箱入り
5枚入 350円 / 10枚入 700円 / 20枚入 1,560円 / 40枚入 3,120円

● 缶入り
5枚入500円 / 20枚入1,660円 / 20枚入×2缶セット3,550円
20枚入×3缶セット5,260円

● BAGタイプ
8枚入 各色540円

賞味期限:製造後180日間

どら焼き

どら焼き

函館千秋庵総本家では大正時代の末より四代目松田咲太郎によりどらやきを作り始めました。函館を中心とする北海道道南地方の大納言を使い、今も三日間かけて丁寧に粒あんに仕上げています。皮は手間のかかる宵ごねで生地を仕込み一枚一枚で蒸し焼きにしてお作りしています。

1個 220円 / 5個箱入 1,250円 / 10個箱入 2,410円
15個箱入 3,600円 / 25個箱入 5,850円 他

消費期限:商品発送日を含め夏季5日間、冬季7日間

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ばたどら

ふんわり柔らかい生地と風味豊かな小豆餡に、国産バターをサンドした和洋折衷のどらやきです。

ばたどら(個包装)

  • 価格  1個210円
  • 5個入  1,200円
  • 10個入 2,300円

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ばたどら(抹茶)

ふんわり柔らかい生地と風味豊かな小豆餡に、国産バターをサンドした和洋折衷のどらやきです。プレミアムな抹茶をふんだんに使用しました。

ばたどら抹茶(個包装)

  • 価格  1個250円
  • 5個入  1,400円
  • 10個入 2,700円

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ばたどら(モンブラン)

ふんわり柔らかい生地と風味豊かな小豆餡に、国産バターをサンドした和洋折衷のどらやきです。栗は風味の良いイタリア栗を使用、白餡とのハーモニーをお楽しみください。

ばたどら(個包装)

  • 価格  1個250円
  • 5個入  1,400円
  • 10個入 2,700円

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宝来ほうらいまんじゅう

風味豊かな小豆こし餡を、芳醇でコクのある沖縄産黒糖を使用した生地でやさしく包みました。保存料未使用、餡職人が作る無添加の餡をお楽しみください。

  • 価格  8個入900円

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函館散歩

北海道十勝・音更(おとふけ)産のエリモ小豆を厳選し、職人が丁寧に練り上げたこしあんを、相性のよい北海道産小麦を使ったしっとり生地で包み焼き上げました。あんこがお好きな皆様に向けてお作りしたカステラ饅頭です。

函館散歩バナー

  • 価格  1個120円
  • 5個入  660円
  • 8個入 1,050円

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函館散歩(ミルク餡)

おなじみ「函館散歩」にミルク餡が仲間入りしました。厳選した北海道産牛乳と小麦を使用。北海道の牛乳を使用した白餡が冬の函館を思わせる新しい「函館散歩」です。

  • 価格  1個120円
  • 5個入  660円
  • 8個入 1,050円

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本栗ほんぐり

大きな栗をきざんだ栗入りの白あんで包み、しっとりした生地で包み焼き上げています。

  • 価格  1個280円
  • 6個入  1,850円
  • 9個入  2,720円
  • 12個入  3,580円
  • 15個入  4,450円
  • 20個入  5,900円

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常世姫とこよひめ

蜜漬けした金柑を紅あんで包み、黄味時雨で包み、蒸してから焼きあげています。

  • 販売一時休止中
  • 価格  1個280円
  • 6個入  1,850円
  • 9個入  2,720円
  • 12個入  3,580円
  • 15個入  4,450円
  • 20個入  5,900円

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くりまん

きざんだ栗入りの白あんをしっとりした生地で包んで焼きあげています。

  • 価格  1個180円
  • 10個入  2,000円

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桃山ももやま

白あんに卵黄を入れた生地で小豆こしあんを包んでいます。

  • 価格  1個180円
  • 10個入  2,000円

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函館小豆はこだてあずきパイ

史跡・五稜郭の模様をつけたパイ生地で、こしあんを包んだ和洋折衷のパイまんじゅうです。

  • 価格   1個190円
  • 4個入  760円+箱代
  • 6個入  1,140円+箱代
  • 12個入  2,280円+箱代

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がんがんでら

函館山のふもとの教会は昔から、がんがん寺と呼ばれていました。その鐘の形をサブレーにしました。

  • 販売一時休止中
  • 価格  1枚90円
  • 3枚入 330円
  • 12枚入 1,300円

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カステラ

職人が手間をかけて、ていねいに焼き上げた上品な甘さの、ふんわりしっとりした、口あたりのかすてらです。

  • 価格  1個190円
  • 5個入 1,100円
  • 8個入 1,720円
    10個入  2,110円
    12個入  2,530円
    15個入  3,150円
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  • 価格  1本1,000円
  • 2本入 2,160円
  • 3本入 3,220円
  • 5本入 5,300円 他

羊かん

北海道の小豆にこだわり作っている羊かんです。小豆は十勝の音更町の指定した小豆のみを使用しています。

●小豆羊かん 
十勝・音更産小豆のこしあんの羊かん。
●栗羊かん 
きざんだ栗が入っています。
●小倉羊かん 
道南産の大納言が入っています。
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高田屋嘉兵衛最中たかだやかへえもなか

江戸時代函館繁栄の基礎を築いた豪商高田屋嘉兵衛の北前船を最中にしています。香ばしい皮と和三盆糖を加えた上品なあの最中です。

  • 価格  1個130円
  • 5個入 800円
  • 8個入 1,120円

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小萩饅頭こはぎまんじゅう

柚子の風味の大和芋の生地で小豆こしあんを包み蒸した、昔からの人気のお饅頭です。

この商品は店頭販売のみで発送は出来ません。

  • 価格  1本180円
  • 10本入  1,970円
  • 15本入  2,930円

 

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中花饅頭ちゅうかまんじゅう

一枚一枚手で焼くしっとりした皮で、上品な甘さの小豆こしあんを巻いた北海道のお菓子です。

この商品は店頭販売のみで発送は出来ません。

  • 価格 1個230円
  • 5個入 1,330円
  • 7個入 1,820円

 

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大福だいふく

白大福、小豆こしあん、ごま大福、ごまあん、よもぎ大福、小豆粒あん

この商品は店頭販売のみで発送は出来ません。

  • 価格  各1個190円
  • ※大福は毎月二種類販売しています。
    ※七月・八月は販売をいたしません。

 

※ 価格には消費税が含まれております。※ 予告なく商品の価格・内容等を変更させていただく場合がございます。